お米パン(蕎麦粉とはったい粉) レシピ・作り方

お米パン(蕎麦粉とはったい粉)
  • 約30分

材料(5人分)

  • 炊いたもち米 お椀いっぱい
  • はったい粉 半カップ
  • レーズン ひとつかみ
  • プルーン 5つ
  • 甘酒 スプーン2
  • ひとつまみ
  • オリーブオイル ひと回し
  • 半カップ
  • 蕎麦粉 半カップ

作り方

  1. 1 プルーンを細かく切ります。
  2. 2 ボールに蕎麦粉以外を入れて良く混ぜて、ボール状に丸めます。
  3. 3 蕎麦粉をまぶしてパンのように丸めます。
  4. 4 ひっつきにくいフライパンに3を入れて少し平たく潰して、蓋をして10分焼きます。
  5. 5 ひっくり返して反対側も表面を焼いて冷まします。
  6. 6 細く切って柔らかい部分を焼いて、出来上がりです♪

きっかけ

もち米があったので。

  • レシピID:1870013893
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る