材料(5人分)
- 鶏胸肉
- 一枚
- ねぎ
- 2束
- 人参
- 半分
- 蓮根
- 小1個
- ○塩
- 小さじ半分
- ○醤油
- ひと回し
- ○みりん
- ふた回し
- ○片栗粉
- スプーン1
- ○水
- 1カップ半
- ○酢
- スプーン1-2
- ○香りの良い胡麻油
- ひと回し
- ○生姜すりおろし
- ひとかけら分
- 片栗粉(お肉用)
- スプーン2
- 塩胡椒(お肉用)
- 一振り
- 胡麻油
- ひと回し
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大に切り、塩胡椒と片栗粉をまぶします。
-
- 2
- 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を多めにしいて1を両面カリッと焼き、八割焼けたら2を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 4
- ○を小鍋に入れてよく混ぜ、火をつけてとろみが出るまで温めます。
-
- 5
-
- 3が焼けたら器に盛り、4をかけたら出来上がりです♪
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