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鶏胸肉とお野菜のあんかけ レシピ・作り方

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無添加手作り!家庭料理研究家♪
好評でした!お野菜たっぷり彩りきれい!

材料(5人分)

鶏胸肉
一枚
ねぎ
2束
人参
半分
蓮根
小1個
○塩
小さじ半分
○醤油
ひと回し
○みりん
ふた回し
○片栗粉
スプーン1
○水
1カップ半
○酢
スプーン1-2
○香りの良い胡麻油
ひと回し
○生姜すりおろし
ひとかけら分
片栗粉(お肉用)
スプーン2
塩胡椒(お肉用)
一振り
胡麻油
ひと回し
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切り、塩胡椒と片栗粉をまぶします。
  2. 2
    野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を多めにしいて1を両面カリッと焼き、八割焼けたら2を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4
    ○を小鍋に入れてよく混ぜ、火をつけてとろみが出るまで温めます。
  5. 5
    3が焼けたら器に盛り、4をかけたら出来上がりです♪

きっかけ

家にあったお野菜で創作レシピです♪

公開日:2018/03/14

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カテゴリ
肉野菜炒め鶏むね肉その他の野菜炒め

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