お米スティックパン(小豆とお芋) レシピ・作り方

お米スティックパン(小豆とお芋)
  • 約30分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
スティックパンで美味しいおやつ!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは細かく切ります。
  2. 2 地粉、蕎麦粉以外の材料をボールでよく混ぜ形を整えます。
  3. 3 蕎麦粉を周りに降ってコーティングするように丸めます。
  4. 4 地粉を同じくコーティングするように丸めてパンのようにします。
  5. 5 ぶ厚めのフライパンに4を入れて少し平らにし
    、蓋をして10分中火で焼きます。
  6. 6 反対側も同じように焼きますが、蓋は外した方がパンのようになります。
  7. 7 余熱をとり細く切り分けて、柔らかい面をフライパンで炙ったら完成です!
  8. 8 美味しく炊ける、小豆昆布
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013708/?l-id=ios-share

きっかけ

パンっぽい食養レシピを!

  • レシピID:1870013871
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン全粒粉・ライ麦・雑穀パン米粉パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る