簡単ベトナム フォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゃしゃみ
意外に簡単です

材料(2人分)

フォー(乾麺)
200g
1L
しゃぶしゃぶ牛肉
70g
ベトナムフォースープの素
100g
もやし
60g
パクチー
飾り付け程度
玉ねぎ
1/3
レモンじる
大さじ3
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。容器にレモン汁、砂糖、玉ねぎを入る。容器に蓋をし軽くシェイクし、そのまま置いておく。
  2. 2
    鍋でフォー(乾麺)を5分茹で冷水で粘り気がなくなるまで洗う。
  3. 3
    鍋に水1L入れ、沸騰したら、しゃぶしゃぶ用牛肉を入れる。アクを綺麗にとり、牛肉を手つきザルですくいだす。
  4. 4
    3の牛肉の茹で汁にフォースープの素を入れ、軽く混ぜ、フォーを入れる。10秒茹でたら、どんぶりに入れる。
  5. 5
    1の玉ねぎ、もやし(生のまま)、牛肉、パクチーを上に乗せて出来上がり。

きっかけ

ベトナムフォーを家で安く食べたくて。

公開日:2018/02/18

関連情報

カテゴリ
フォーその他のベトナム料理もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする