フライパンで!美味しい鯵の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
美味しく焼けます!

材料(4人分)

4尾
大さじ1
大さじ1
大根おろし
スプーン4杯

作り方

  1. 1
    鯵は内臓を抜いてよく洗い、たっぷりのお塩を振って5分ほど置いておきます。
  2. 2
    フライパンの上に頭左、お腹が上になるようにおき、蓋をして中火で五分焼きます。
  3. 3
    ひっくり返して水を入れて、蓋をして焼き色がつくまで蒸し焼きにしたら完成です♪大根おろしは必需ですね〜♪

きっかけ

美味しい鯵が食べたくて!

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
あじ簡単魚料理その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする