材料(5人分)
- 大根
- 半分
- こんにゃく
- 1枚
- 昆布
- 2枚
- 水
- 鍋半分
- 手作り味噌だれ(レシピあり)
- 各スプーン1
作り方
-
- 1
- 大根は皮付きのまま半分に切り、太めに切り分けます。
-
- 2
- こんにゃくは湯どうしして三角に切ります。
-
- 3
-
- 昆布を大きめに切って、こんにゃく、大根、昆布の順に土鍋に入れて水を入れ、1時間ほど煮込み完成です♪食べるときにお味噌をかけてください!
-
- 4
- 無添加安心!名古屋秘伝の甘味噌だれ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013608/?l-id=ios-share
おいしくなるコツ
煮れば煮るほど美味しくなりますね〜♪
きっかけ
大根をいただいて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません