ふろふき大根とこんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
美味しくあったかい!

材料(5人分)

大根
半分
こんにゃく
1枚
昆布
2枚
鍋半分
手作り味噌だれ(レシピあり)
各スプーン1

作り方

  1. 1
    大根は皮付きのまま半分に切り、太めに切り分けます。
  2. 2
    こんにゃくは湯どうしして三角に切ります。
  3. 3
    昆布を大きめに切って、こんにゃく、大根、昆布の順に土鍋に入れて水を入れ、1時間ほど煮込み完成です♪食べるときにお味噌をかけてください!
  4. 4
    無添加安心!名古屋秘伝の甘味噌だれ
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013608/?l-id=ios-share

おいしくなるコツ

煮れば煮るほど美味しくなりますね〜♪

きっかけ

大根をいただいて。

公開日:2018/01/27

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする