ふろふき大根とこんにゃく レシピ・作り方

ふろふき大根とこんにゃく
  • 約1時間

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根は皮付きのまま半分に切り、太めに切り分けます。
  2. 2 こんにゃくは湯どうしして三角に切ります。
  3. 3 昆布を大きめに切って、こんにゃく、大根、昆布の順に土鍋に入れて水を入れ、1時間ほど煮込み完成です♪食べるときにお味噌をかけてください!
  4. 4 無添加安心!名古屋秘伝の甘味噌だれ
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013608/?l-id=ios-share

きっかけ

大根をいただいて。

おいしくなるコツ

煮れば煮るほど美味しくなりますね〜♪

  • レシピID:1870013729
  • 公開日:2018/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る