里芋の煮っころがし(昆布入り) レシピ・作り方

里芋の煮っころがし(昆布入り)
  • 約30分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
里芋の美味しい煮っころがしです♪

材料(4人分)

  • 里芋 6つ
  • 里芋が浸かるぐらい
  • 昆布 一枚
  • 醤油 ひと回し
  • 小さじ二分の一
  • みりん ひと回し

作り方

  1. 1 里芋の皮を包丁の裏で削ぎ落とし、一口大に切ります。昆布も大きめに切ります。
  2. 2 1と水を土鍋に入れて里芋が柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3 醤油と塩、みりんで味を整えたら煮切って完成です♪

きっかけ

里芋の季節に!

おいしくなるコツ

アクが気になればスプーンなどでとるといいです。

  • レシピID:1870013721
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る