材料3つだけ簡単!白菜とベーコンのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 白菜
- 半玉
- ベーコン
- 10枚
- コンソメキューブ
- 2個
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜の葉とベーコンを交互に重ね、5センチ幅にきる。
お鍋に切り口が見えるように詰めていく。
-
- 2
- 水を白菜がかぶる位入れ、コンソメを入れる。(コンソメは割って入れるとなお良い)
-
- 3
- 途中、コンソメが全体に広がるようにオタマでスープラをすくってまわす。
白菜がしんなりしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お鍋に詰める時はギュウギュウにした方が出来上がりが綺麗にできます。
きっかけ
白菜をたくさん食べたくて(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水を牛乳に変えても美味しいです。