材料3つだけ簡単!白菜とベーコンのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおちんママ
白菜とベーコンの相性は抜群!ベーコンの旨味がたっぷり出た簡単鍋!冬の寒い時期にぴったりです(*^^*)
水を牛乳に変えても美味しいです。

材料(3〜4人分)

白菜
半玉
ベーコン
10枚
コンソメキューブ
2個
適量

作り方

  1. 1
    白菜の葉とベーコンを交互に重ね、5センチ幅にきる。
    お鍋に切り口が見えるように詰めていく。
  2. 2
    水を白菜がかぶる位入れ、コンソメを入れる。(コンソメは割って入れるとなお良い)
  3. 3
    途中、コンソメが全体に広がるようにオタマでスープラをすくってまわす。
    白菜がしんなりしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お鍋に詰める時はギュウギュウにした方が出来上がりが綺麗にできます。

きっかけ

白菜をたくさん食べたくて(*^^*)

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする