もっちり美味しい!蕎麦パン(マーマレード味) レシピ・作り方

もっちり美味しい!蕎麦パン(マーマレード味)
  • 約30分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
朝食やおやつに、栄養豊富は蕎麦粉でどうぞ〜♪

材料(8人分)

  • 蕎麦粉 カップ1
  • はったい粉 カップ1
  • 手作りマーマレード(レシピあり) スプーン5
  • プルーン 5つ
  • 豆乳 カップ1
  • ごま 一振り
  • ごま油 ひと回し
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 プルーンを細かく切り、ごま以外の材料を全て混ぜ合わせます。
  2. 2 焦げ付きにくいぶ厚めのフライパンに1を入れて上からごまを振って蓋をします。10分焼いたらひっくり返して反対側も焼きます。
  3. 3 ようじを刺して生地が固まっていたら火を切り、余熱をとったら出来上がりです♪
  4. 4 金柑とマーマレードの甘露煮風
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013698/?l-id=ios-share

きっかけ

パンがなかったので!

おいしくなるコツ

塩気は強くても美味しいです。生地はもっちりしているので、ようじを刺しても多少はひっついてきますがお構いなく!

  • レシピID:1870013712
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そば粉ホットケーキ・パンケーキ全粒粉・ライ麦・雑穀パンその他の菓子パン蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る