ずぼら万歳!簡単美味しい!はったい粉の金柑ケーキ レシピ・作り方

ずぼら万歳!簡単美味しい!はったい粉の金柑ケーキ
  • 約30分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
冬にはやっぱり金柑ケーキ!

材料(5人分)

  • はったい粉 2カップ
  • 金柑 5つ
  • 干しぶどう ひとつかみ
  • 豆乳 半カップ
  • 甘酒 スプーン4
  • 胡麻 スプーン1
  • バター 1かけら

作り方

  1. 1 金柑を細かく刻み、種は外します。
  2. 2 ボールにバターと胡麻以外の材料と1を入れてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンを温めてバターをしき、溶けたら2の生地を伸ばしながら入れて形を整え胡麻をかけます。
  4. 4 蓋をして10-13分弱火で焼きます。
  5. 5 ひっくり返して同じように焼いて、余熱が取れたら完成です♪

きっかけ

金柑ケーキが食べたくて。

おいしくなるコツ

ひっつきにくいフライパンで!

  • レシピID:1870013633
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかんその他のケーキフルーツケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る