デコラティヴサンド~かぼちゃサラダのロールサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは切って耐熱皿に入れてラップをし、レンジで6分ほど加熱し、熱いうちにマッシュする。
- 2 きゅうりはピーラーで8枚スライスし、塩少々(分量外)をふり、ソーセージは6枚スライスする。
- 3 かに風味かまぼこ(かにかま)は一本を薄く半分に切る。
- 4 2で残ったきゅうり、ソーセージ、かにかまは小さく切っておく。
- 5 1のかぼちゃに4の具材、塩、こしょうしてマヨネーズで和える。
- 6 食パンはみみをとり、2枚を少し重ねてフォークで押し付けて接着する。
- 7 ラップを大きめに切って敷き、きゅうり4枚、ソーセージ3枚、かにかま3枚を交互に少し斜めに並べていく。その上からマヨネーズを適宜絞る。
- 8 7の上に6の食パンをのせてマーガリンを塗り、かぼちゃサラダを半量のせて広げる。
-
9
ラップごと巻きずしのように巻いて
いき、巻き終わりのパンの端が重なるようにする。 - 10 巻いたものをしばらくおいて形をなじませる。
-
11
ラップの上から4等分に切る。
☆刃先で切込みを入れたあと、包丁を引くようにして切るとよい。押し付けるとつぶれてしまうので注意。 - 12 食べやすいようにシリコンカップなどに一つずつのせて盛り付ける。
きっかけ
パーティー向けの華やかなサンドイッチを考えました。
おいしくなるコツ
少しきつめに巻くと形が整います。具材はお好きなもので。かぼちゃやポテトサラダなど粘着性のあるものの方が巻きやすいかも。
- レシピID:1870013614
- 公開日:2017/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パーティー向けに華やかに飾り巻きしたロールサンドイッチです。