材料(5人分)
- かぶ(葉っぱも)
- 1つ
- こんにゃく
- 1つ
- 人参
- 1本
- 蓮根
- 2個
- 戻し昆布
- 1枚
- ○塩
- 小さじ2分の1
- ○醤油
- スプーン2
- 粉末だし
- スプーン2
- 米油
- ひと回し
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 野菜と昆布をそれぞれ一口大に切ります。
-
- 2
-
- お鍋に油をしいて1を入れて、かぶの葉がしんなりしたら水とだしを入れます。
-
- 3
- 落し蓋をして野菜が柔らかくなるまでにます。
-
- 4
-
- 最後に塩と醤油で味をつけて火を切り、しばらく置いたら出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません