鶏胸肉と酢玉ねぎの本葛とじ レシピ・作り方

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無添加手作り!家庭料理研究家♪
コクがあって簡単なのにとっても美味しい♡

材料(5人分)

鶏胸肉
1枚
酢玉ねぎ(レシピあります)
スプーン2とお汁1杯
キャベツ
4-5枚
本葛粉(片栗粉でも)
スプーン2
半カップ
ふたつまみ
醤油
ひと回し
ひと回し

作り方

  1. 1
    お肉を一口サイズに切ります。
  2. 2
    フライパンに油をしいて温め、お肉を入れてすぐに本葛粉スプーン1、塩ひとつまみを入れてよく混ぜ蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    キャベツを一口大に切り、2が焼けたら酢玉ねぎと共に2に入れて蓋をします。
  4. 4
    1分ほど蒸し焼きにしたら醤油をかけ、水で溶いた残りの本葛粉をかけて絡ませれば出来上がりです♪
  5. 5
    今回使った酢玉ねぎのレシピです。
  6. 6
    健康元気!なんでも使える!酢玉ねぎ!
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013435/?l-id=ios-share

おいしくなるコツ

本葛粉は粉末のものが便利です。片栗粉は陰性、本葛粉は陽性なので、季節に合わせて変えるのもいいですね!

きっかけ

時間がない時に作ったレシピです♪

公開日:2017/12/08

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カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理肉野菜炒め

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