材料(5人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 酢玉ねぎ(レシピあります)
- スプーン2とお汁1杯
- キャベツ
- 4-5枚
- 本葛粉(片栗粉でも)
- スプーン2
- 水
- 半カップ
- 塩
- ふたつまみ
- 醤油
- ひと回し
- 油
- ひと回し
作り方
-
- 1
- お肉を一口サイズに切ります。
-
- 2
- フライパンに油をしいて温め、お肉を入れてすぐに本葛粉スプーン1、塩ひとつまみを入れてよく混ぜ蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 3
- キャベツを一口大に切り、2が焼けたら酢玉ねぎと共に2に入れて蓋をします。
-
- 4
-
- 1分ほど蒸し焼きにしたら醤油をかけ、水で溶いた残りの本葛粉をかけて絡ませれば出来上がりです♪
-
- 5
- 今回使った酢玉ねぎのレシピです。
-
- 6
- 健康元気!なんでも使える!酢玉ねぎ!
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013435/?l-id=ios-share
おいしくなるコツ
本葛粉は粉末のものが便利です。片栗粉は陰性、本葛粉は陽性なので、季節に合わせて変えるのもいいですね!
きっかけ
時間がない時に作ったレシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません