鶏胸肉と酢玉ねぎの本葛とじ レシピ・作り方

鶏胸肉と酢玉ねぎの本葛とじ
  • 約10分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
コクがあって簡単なのにとっても美味しい♡

材料(5人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 酢玉ねぎ(レシピあります) スプーン2とお汁1杯
  • キャベツ 4-5枚
  • 本葛粉(片栗粉でも) スプーン2
  • 半カップ
  • ふたつまみ
  • 醤油 ひと回し
  • ひと回し

作り方

  1. 1 お肉を一口サイズに切ります。
  2. 2 フライパンに油をしいて温め、お肉を入れてすぐに本葛粉スプーン1、塩ひとつまみを入れてよく混ぜ蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 キャベツを一口大に切り、2が焼けたら酢玉ねぎと共に2に入れて蓋をします。
  4. 4 1分ほど蒸し焼きにしたら醤油をかけ、水で溶いた残りの本葛粉をかけて絡ませれば出来上がりです♪
  5. 5 今回使った酢玉ねぎのレシピです。
  6. 6 健康元気!なんでも使える!酢玉ねぎ!
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013435/?l-id=ios-share

きっかけ

時間がない時に作ったレシピです♪

おいしくなるコツ

本葛粉は粉末のものが便利です。片栗粉は陰性、本葛粉は陽性なので、季節に合わせて変えるのもいいですね!

  • レシピID:1870013598
  • 公開日:2017/12/08
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カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理肉野菜炒め
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