鶏胸肉と酢玉ねぎの本葛とじ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 お肉を一口サイズに切ります。
- 2 フライパンに油をしいて温め、お肉を入れてすぐに本葛粉スプーン1、塩ひとつまみを入れてよく混ぜ蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 キャベツを一口大に切り、2が焼けたら酢玉ねぎと共に2に入れて蓋をします。
- 4 1分ほど蒸し焼きにしたら醤油をかけ、水で溶いた残りの本葛粉をかけて絡ませれば出来上がりです♪
- 5 今回使った酢玉ねぎのレシピです。
-
6
健康元気!なんでも使える!酢玉ねぎ!
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013435/?l-id=ios-share
きっかけ
時間がない時に作ったレシピです♪
おいしくなるコツ
本葛粉は粉末のものが便利です。片栗粉は陰性、本葛粉は陽性なので、季節に合わせて変えるのもいいですね!
- レシピID:1870013598
- 公開日:2017/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません