圧力鍋で簡単絶品!鰯大根! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
骨ごとパクリ!ぶり大根ならぬ鰯大根!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

5尾
大根
三分の一
鰯が隠れるぐらい
ひとつまみ
醤油
ひと回し
みりん
ひと回し
生姜
ひとかけら

作り方

  1. 1
    圧力鍋に頭と内臓を取った鰯を入れます。
  2. 2
    生姜を細切りにして、1に入れます。水、醤油、みりん、塩を入れて蓋をします。
  3. 3
    重りが揺れてから15分圧をかけて、蓋が開けれるまで待ちます。
  4. 4
    蓋を開けてイチョウ切りにした大根を入れて、大根が柔らかくなったら水分を飛ばすようにたら完成です♪

きっかけ

大根があったので!

公開日:2017/12/06

関連情報

カテゴリ
いわしその他の圧力鍋で作る料理圧力鍋で作る魚介のおかずその他の煮物大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする