みやこべかなのツナマヨ和え レシピ・作り方

みやこべかなのツナマヨ和え
  • 約30分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
子供も好きなツナマヨで☆

材料(4人分)

  • みやこべかな 150g
  • シーチキン缶 1缶(70g)
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 薄口醤油 小さじ1
  • ☆水 1ℓ
  • ☆塩 小さじ1

作り方

  1. 1 みやこべかなは2〜3㎝幅に切る。
    鍋に☆を沸騰させ、みやこべかなを1〜2分茹でてザルにあげ、しっかり水気を絞る。
  2. 2 油を軽く切ったシーチキン缶と、マヨネーズ、薄口醤油と一緒に和えて完成。

きっかけ

べか菜を頂いたので、試しに和え物に。

  • レシピID:1870013560
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶お弁当のおかず全般マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る