アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきこんにゃく紅生姜入り! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
ひじきこんにゃくきアクセントを!胃腸の回復食に!

材料(4人分)

ひじき
一握り
板こんにゃく
一つ
紅生姜(レシピあり)
ひとつまみ
○醤油
ひと回し
○みりん
ひと回し
○塩
ひとつまみ
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきをお湯で戻してざるにあげます。こんにゃくは一口サイズに切り、湯どうしします。
  2. 2
    1を小鍋に入れて油を回し、軽く炒めてから水と○を入れて弱火で8分ほど煮詰めます。
  3. 3
    2に千切りにした紅生姜を入れてよく混ぜ、器にのせて完成です!

きっかけ

ひじきこんにゃくにアクセントを!

公開日:2017/11/26

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする