ハマる美味しさ♪ハーブミックスdeコーンマヨパン レシピ・作り方

ハマる美味しさ♪ハーブミックスdeコーンマヨパン
  • 1時間以上
プッチン5903
プッチン5903
いつものコーンマヨにちょっとハーブを足してみたら、何個でも食べたくなっちゃうほどハマる美味しさになりました♪

材料(25個分人分)

  • <パン生地>
  • 370ml
  • 三温糖 大さじ4
  • 小さじ1
  • スキムミルク 大さじ2
  • バター(有塩) 35g
  • 強力粉(ベルムーラン) 300g
  • 全粒粉 200g
  • サフ セミドライイースト ゴールド 小さじ2
  • <トッピング>
  • コーン(冷凍) 200g
  • マヨネーズ 大さじ10
  • イタリアンハーブミックス 小さじ2
  • ピザ用チーズ 1個に付き大さじ1

作り方

  1. 1 <パン生地を作る>
    ホームベーカリーのパンケースに水を入れ、三温糖・塩・スキムミルク・バターを入れる
  2. 2 水に蓋をするように強力粉・全粒粉を入れ、中央に窪みを作りドライイーストを入れる
    ※この時、イーストが水に触れないようにね
  3. 3 ホームベーカリー本体に②を設置し、生地コースを選びスイッチオン
  4. 4 終りブザーが鳴ったら打ち粉(分量外)をふった台に生地を取りだし、濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム
  5. 5 <トッピング>
    冷凍コーンを解凍し、マヨネーズ・イタリアンハーブミックスを加えて軽く混ぜ合わせる
  6. 6 <成型>
    生地を40gずつに分け、丸く成形して掌で軽く押し、クッキングシートを敷いたオーブンの天板に並べる
  7. 7 乾かないように霧吹きをして、約35℃に保ったオーブンで50分発酵させる
  8. 8 麺棒の先に強力粉(分量外)をつけて、⑦の生地の中央に押し当ててトッピングを入れる窪みをつくる
  9. 9 窪みに⑤を入れ、その上にピザ用チーズをのせる
    乾かないように霧吹きをして、180℃に予熱したオーブンで10分焼く

きっかけ

いつものコーンマヨに不満があったので、もっと美味しくならないものかと思って作ってみました^^

  • レシピID:1870013529
  • 公開日:2017/11/17
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カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンコーンパンホームベーカリー使いこなしスパイス&ハーブその他の惣菜パン
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料理名
惣菜パン
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