ハマる美味しさ♪ハーブミックスdeコーンマヨパン レシピ・作り方
材料(25個分人分)
作り方
-
1
<パン生地を作る>
ホームベーカリーのパンケースに水を入れ、三温糖・塩・スキムミルク・バターを入れる -
2
水に蓋をするように強力粉・全粒粉を入れ、中央に窪みを作りドライイーストを入れる
※この時、イーストが水に触れないようにね - 3 ホームベーカリー本体に②を設置し、生地コースを選びスイッチオン
- 4 終りブザーが鳴ったら打ち粉(分量外)をふった台に生地を取りだし、濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム
-
5
<トッピング>
冷凍コーンを解凍し、マヨネーズ・イタリアンハーブミックスを加えて軽く混ぜ合わせる -
6
<成型>
生地を40gずつに分け、丸く成形して掌で軽く押し、クッキングシートを敷いたオーブンの天板に並べる - 7 乾かないように霧吹きをして、約35℃に保ったオーブンで50分発酵させる
- 8 麺棒の先に強力粉(分量外)をつけて、⑦の生地の中央に押し当ててトッピングを入れる窪みをつくる
-
9
窪みに⑤を入れ、その上にピザ用チーズをのせる
乾かないように霧吹きをして、180℃に予熱したオーブンで10分焼く
関連情報
- 料理名
- 惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません