ビックリする程ふわふわ♪栗の甘露煮入りカップケーキ レシピ・作り方
材料(18個分人分)
- 卵(L) 2個
- ★薄力粉 150g
- ★強力粉 100g
- ★ベーキングパウダー 小さじ2
- ★タンサン(重曹) 小さじ1
- バター(有塩) 70g
- 低脂肪乳 100ml
- 三温糖 100g
- 栗の甘露煮(ID:1870006937) 実200g
- 栗の甘露煮(ID:1870006937) 汁100g
作り方
- 1 耐熱容器にバター・低脂肪乳を入れ、蓋をせずに電子レンジで1分加熱する
-
2
ボウルに卵を割り入れ、泡立て器で1分ほどよく泡立てる
★をふるってから加え、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる - 3 ②に①・三温糖を加えて軽く混ぜたら、栗の甘露煮の汁・実を加えて軽く混ぜ合わせる
-
4
マフィン型に室温に戻したバター(分量外)を塗り、③を流し入れる
180℃に予熱したオーブンで15分焼く
関連情報
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビックリするほど、ふわふわで美味しく仕上がりました♪(゚▽^*)ノ⌒☆