アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい!根菜鍋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
たっぷり作ればより美味しいです!

材料(4人分)

人参
1本
板こんにゃく
一枚
蓮根
一個
ごぼう
一本
大根
半分
○醤油
ひと回し
○みりん
ひと回し
野菜が浸る半分
白菜
5枚
鶏胸肉
2枚
だし粉末
スプーン1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉と野菜をそれぞれ一口大に切ります。こんにゃくは湯通ししてからスプーンで一口大に切ります。
  2. 2
    お鍋に1を入れてだしと水を入れます。蓋をして火にかけ、沸騰したら中火で五分煮詰めます。
  3. 3
    蓋を開けて、○を入れます。具材が柔らかくなるまで煮込んだら根菜鍋の完成です!

きっかけ

あったまるものが食べたくて。

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋冬のおもてなし料理鶏むね肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする