材料(4人分)
- 人参
- 1本
- 板こんにゃく
- 一枚
- 蓮根
- 一個
- ごぼう
- 一本
- 大根
- 半分
- ○醤油
- ひと回し
- ○みりん
- ひと回し
- 水
- 野菜が浸る半分
- 白菜
- 5枚
- 鶏胸肉
- 2枚
- だし粉末
- スプーン1
作り方
-
- 1
- お肉と野菜をそれぞれ一口大に切ります。こんにゃくは湯通ししてからスプーンで一口大に切ります。
-
- 2
- お鍋に1を入れてだしと水を入れます。蓋をして火にかけ、沸騰したら中火で五分煮詰めます。
-
- 3
-
- 蓋を開けて、○を入れます。具材が柔らかくなるまで煮込んだら根菜鍋の完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません