アレンジレシピ!酢蓮根のトロトロ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥胸肉
- 2枚
- キャベツ
- 2から3枚
- 人参
- 半分
- 玉ねぎ
- 1個
- ○酢蓮根
- 残り物 (蓮根8枚程度)
- ○醤油
- スプーン3杯
- ○塩
- 2つまみ
- ○みりん
- スプーン3杯
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- △塩胡椒
- ひとつまみづづ
- 片栗粉
- 大さじ2(それぞれお肉用、ソース用)
- △パクチー粉末
- 小さじ2
- ○水
- 大さじ1
- 美味しい油
- 2回し
作り方
-
- 1
- 鳥胸肉を一口大に切ってボールに入れる。△と片栗粉を入れて良く混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を敷いて、1を1つづつ丁寧に入れる。蓋をして中火で焼き色がつくまで焼く。そして反対側にし、中火でで焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 軽くお肉を混ぜて、火を切り蓋をしたまま余熱で温めておく。野菜は一口大に切り、フライパンで炒めてお肉のフライパンに混ぜる。
-
- 4
- ソース:浅いお鍋に○を入れる。味見をしてお好みで調節する。仕上げに片栗粉をお水で溶かしてお鍋に入れる。
-
- 5
-
- 3のフライパンを温めて、最後に4を入れて混ぜる。お皿にのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ソースは残りの酢蓮根の量によって調節してください。
きっかけ
酢蓮根が余ったから。
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