アレンジレシピ!酢蓮根のトロトロ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加手作り!家庭料理研究家♪
美味しい一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鳥胸肉
2枚
キャベツ
2から3枚
人参
半分
玉ねぎ
1個
○酢蓮根
残り物 (蓮根8枚程度)
○醤油
スプーン3杯
○塩
2つまみ
○みりん
スプーン3杯
○ケチャップ
大さじ2
△塩胡椒
ひとつまみづづ
片栗粉
大さじ2(それぞれお肉用、ソース用)
△パクチー粉末
小さじ2
○水
大さじ1
美味しい油
2回し

作り方

  1. 1
    鳥胸肉を一口大に切ってボールに入れる。△と片栗粉を入れて良く混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて、1を1つづつ丁寧に入れる。蓋をして中火で焼き色がつくまで焼く。そして反対側にし、中火でで焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    軽くお肉を混ぜて、火を切り蓋をしたまま余熱で温めておく。野菜は一口大に切り、フライパンで炒めてお肉のフライパンに混ぜる。
  4. 4
    ソース:浅いお鍋に○を入れる。味見をしてお好みで調節する。仕上げに片栗粉をお水で溶かしてお鍋に入れる。
  5. 5
    3のフライパンを温めて、最後に4を入れて混ぜる。お皿にのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ソースは残りの酢蓮根の量によって調節してください。

きっかけ

酢蓮根が余ったから。

公開日:2017/09/21

関連情報

カテゴリ
酢れんこん肉野菜炒めその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする