健康レシピ!小麦粉不使用!鮭のこんがり焼き! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭
- 4枚
- ○ふすま粉
- 大さじ4
- ○塩
- 3つまみと付け合わせ用2つまみ
- ○胡椒
- 2つまみと付け合わせ用1つまみ
- ○パクチー粉末(お好みで)
- 小さじ1
- しめじ
- 半分
- ほうれん草
- 1束
- バター
- 2かけら
- 油
- ひと回し
- トマト
- 2つ
作り方
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- 1
- 鮭をボールに入れて、○の材料(塩胡椒は付け合わせ用以外)を入れて鮭に両面にまんべんなくつける。
-
- 2
- フライパンを温めてバターを溶かし、1を入れて蓋をし、中火で5から8分、ひっくり返して弱火で10分程度焼きます。
-
- 3
-
- 「付け合わせ」
フライパンを熱して油をひと回しし、しめじとほうれん草、付け合わせ用の塩胡椒を振ってしんなりするまで炒める。
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- 4
- トマトは八当分に切る。
-
- 5
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- 盛り付けて出来上がりです!
おいしくなるコツ
鮭はこんがり焼き色がついたら美味しいです。
きっかけ
小麦粉を使わなくてもこんがり美味しい鮭を作りたくて!
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