レンジで時短てきとうなトマトとなすのスパゲティ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1~2人分)
作り方
-
1
シリコン(耐熱容器なら何でもいい)に
スパとスパの二倍くらいの水と塩をちょっと入れる
蓋をして(ラップでもいい)3分チン。 -
2
軽く混ぜて1分チン
これをすると麺がくっつかない。
チンしてる間になすを好きなように切る。 -
3
水(お湯)を捨てる。
トマト缶となす投入。
1人なら缶もなすも半分でいい。具だくさんなら1本。2人でも1本ずつで足りる。
混ぜるときに溢れなければいいさ。
入れたら3~4分チン -
4
オリーブオイルと塩コショウで味付け。
まぜて出来上がり。
なすを3つ上にのせて真ん中にだけブラックペッパーをかけてオリーブオイルを1かけしたら写真映えするかも?( ´∀`)
きっかけ
シリコン鍋が安く買えたので( ´∀`) 皿もフライパンもいらない。 蓋つきならラップもいらない。 取っ手部分はあつくならないから鍋つかみもいらない。 鍋の前で待たなくていい。最高。 蒸気には気を付けてね。
おいしくなるコツ
分量がわからなかったら食べながら調味料の量調節すればいいから最初少なめにいれるといいよ。 オリーブオイル嫌いな人は入れなくていいよ。 チンの時間はスパの袋に書いてある通りの時間でだいたい出来る。 麺が固かったらあと2分チンして調節。
- レシピID:1870013296
- 公開日:2017/08/01
関連情報
- 料理名
- トマトとなすの夏野菜スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません