ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うべしみん
夏の定番

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
にんじん
1/4本
豆腐
1/2パック
豚コマ
100グラム
たまご
1個
塩こしょう
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤ、にんじんを半月切りにする。
  2. 2
    フライパンに豚コマを入れ、火が通ったら、にんじん、ゴーヤを入れる。
  3. 3
    全体的にしんなりしたら、豆腐を入れ混ぜる。
  4. 4
    塩こしょうを入れ、たまごを入れ、さっと混ぜて完成

きっかけ

ゴーヤ料理といえば

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする