なすとベーコンのグラタン レシピ・作り方

なすとベーコンのグラタン
  • 約30分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
あと一品に☆

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 薄切りベーコン 4枚
  • ケチャップ 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ピザ用チーズ 20g

作り方

  1. 1 なすは1㎝幅の半月切りにする。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 あたためたフライパンにオリーブオイルをひき、なすを炒める。
  3. 3 なすがしんなりしてきたら、ベーコンとケチャップを入れて炒める。
    塩こしょうで味を整える。
  4. 4 耐熱皿に手順3を入れて、上からピザ用チーズをかける。
    グリルかトースターでチーズが溶けるまで焼いて完成。

きっかけ

なすが余ったので。

  • レシピID:1870013073
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ベーコンその他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る