キムチ風味でピリリ★わかめスープ レシピ・作り方
![キムチ風味でピリリ★わかめスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b2aac4a7488139999f98f7c94b42d33bf78228f.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- はくさいキムチ(韓国産) 50g
- 鶏ミンチ肉 50g
- 塩蔵わかめ 10g
- ごま油 大さじ1
- 水 カップ3
- 白ごま 大さじ1
- ■調味料
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- こしょう 少々
作り方
-
1
塩蔵わかめは水で戻し食べやすい大きさにざく切り、キムチも大きければ食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋にごま油を熱し、キムチ・鶏ミンチ肉を炒める。鶏ミンチ肉の色が変わったら水を加え沸騰してから3分加熱。調味料を加えて再沸騰したら、わかめ・白ごまを加えて火を止める。
-
3
韓国直輸入キムチを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません