キムチ風味でピリリ★わかめスープ レシピ・作り方

キムチ風味でピリリ★わかめスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
やぎもさ
やぎもさ
キムチとわかめのスープ。韓国では、わかめを食べると血液がきれいになると言われているそうです。

材料(2人分)

  • はくさいキムチ(韓国産) 50g
  • 鶏ミンチ肉 50g
  • 塩蔵わかめ 10g
  • ごま油 大さじ1
  • カップ3
  • 白ごま 大さじ1
  • ■調味料
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • にんにく(すりおろし) 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 塩蔵わかめは水で戻し食べやすい大きさにざく切り、キムチも大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、キムチ・鶏ミンチ肉を炒める。鶏ミンチ肉の色が変わったら水を加え沸騰してから3分加熱。調味料を加えて再沸騰したら、わかめ・白ごまを加えて火を止める。
  3. 3 韓国直輸入キムチを使いました。

きっかけ

キムチとミンチをごま油で炒めて旨味を出しました。

  • レシピID:1870013068
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープキムチその他の韓国料理韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る