パプリカのピーナッツナムル レシピ・作り方

パプリカのピーナッツナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
やぎもさ
やぎもさ
ゴマの代わりに擦ったピーナッツを絡めたナムル。濃厚な味わいです。ビタミンたっぷりのパプリカとピーナッツで美肌になれるかも!     °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生ピーナッツはフライパンで乾煎りし、皮が弾けたらすり鉢で滑らかになるまで擦る(薄皮も一緒に)。パプリカは種・ヘタを取って千切りにし、耐熱容器に入れ電子レンジ600W50秒加熱。
  2. 2 1のすり鉢に調味料を加えてよく混ぜ、パプリカを加えてよく和える。器に盛り、仕上げのごま油をかけて出来上がり。
  3. 3 韓国産パプリカを使用しました。

きっかけ

生ピーナツが手に入ったのでナムルの和え衣にしてみました。

おいしくなるコツ

生ピーナッツがない場合は無塩の煎りピーナッツで代用可ですが、その場合でも一度フライパンで煎った方が香りが出ます。

  • レシピID:1870013067
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカその他の韓国料理韓国風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る