パプリカのピーナッツナムル レシピ・作り方
![パプリカのピーナッツナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9a3cfb81446c5e6beec034d651ae581f6fbf870.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- パプリカ(韓国産) 40g
- 生ピーナッツ 大さじ4
- ごま油(仕上げ) 小さじ1
- ■調味料
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/5
- にんにく(チューブ) 小さじ1/3
作り方
-
1
生ピーナッツはフライパンで乾煎りし、皮が弾けたらすり鉢で滑らかになるまで擦る(薄皮も一緒に)。パプリカは種・ヘタを取って千切りにし、耐熱容器に入れ電子レンジ600W50秒加熱。
-
2
1のすり鉢に調味料を加えてよく混ぜ、パプリカを加えてよく和える。器に盛り、仕上げのごま油をかけて出来上がり。
-
3
韓国産パプリカを使用しました。
きっかけ
生ピーナツが手に入ったのでナムルの和え衣にしてみました。
おいしくなるコツ
生ピーナッツがない場合は無塩の煎りピーナッツで代用可ですが、その場合でも一度フライパンで煎った方が香りが出ます。
- レシピID:1870013067
- 公開日:2017/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません