豆の炒め煮 レシピ・作り方

豆の炒め煮
  • 約30分
うべしみん
うべしみん
炒めて香ばしさアップ

材料(1人分)

  • 大豆の水煮 1/2カップ
  • ちくわ 1本
  • にんじん 1/4本
  • インゲン豆 2本
  • 1カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじん、ちくわ、インゲン豆を大豆と同じくらいの大きさに適当に切る。
  2. 2 鍋に、にんじん、ちくわ、インゲン豆、大豆の水煮を入れて、しんなりするまで炒める。
  3. 3 水、さとう、塩、だしの素を入れ、水がなくなるまで煮て、完成。

きっかけ

水を入れ忘れ、途中から入れたら、以外と美味しかった

  • レシピID:1870013060
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る