キノコと水菜のカルボナーラ風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを記載時間通りに茹でます。(私はお湯を沸かすのが面倒で近頃は電子レンジばかり)
- 2 材料を切ります。ベーコンはカルボナーラを意識したサイズ。キノコ(今回は椎茸とエリンギ)は気持ち大きめ。水菜は5cmくらいの長さ。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。ちょっと焦げ目がついたらキノコを入れ、しんなりしてきたら牛乳とコンソメを投入!
- 4 少しふつふつしてきたら、水菜を入れ少し火を通したらお好みの量の粉チーズを入れ味を確認。濃いようなら牛乳を入れて調整する。薄ければ塩胡椒を使ってね!(ちょい濃い目の方が良いかも?)
- 5 茹で上がったパスタを加え、ソースを絡めたらお皿に盛り付ける。卵黄を乗せ、お好みでブラックペッパーを振りかけ完成!(お好みで粉チーズもOK!)
きっかけ
お昼にパスタを食べよ~!牛乳と生で食べれる玉子、ベーコンと冷凍キノコがあるからカルボナーラにしよう!!ん?冷蔵庫の中でしな~っとしちゃったサラダ余りの水菜…これは消化するしかない!!ってことで(^-^;
- レシピID:1870013038
- 公開日:2017/05/16
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