パプリカとわかめの和風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やぎもさ
春らしいカラフルな和風オムレツです。彩りを楽しむためにオープンオムレツにしています!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
めんつゆ(2倍希釈用)
大さじ1
パプリカ(韓国産)
30g
玉ねぎ(みじん切り)
30g
ゆでたけのこ
30g
塩蔵わかめ
8g
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    パプリカは1cm角、玉ねぎ・ゆでたけのこは5mm角の角切りにする。塩蔵わかめは水で戻して、幅1cmのざく切りにする。
  2. 2
    卵を割りほぐし、めんつゆを混ぜる。1の具を入れざっと合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をよく熱し、2の卵液を流し入れ、中火で4分焼く。少し火を弱めて蓋をし約3分加熱。卵に火が通ったら蓋を取り、表面の水分を飛ばすため1分加熱して出来上がり。
  4. 4
    韓国産パプリカ(赤)を使いました。

おいしくなるコツ

フライパンに材料を流し込んだ後、卵がかたまる前に具材をきれいに散らすと、出来上がりの見栄えが良くなります。

きっかけ

パプリカと今旬のわかめ・たけのこでカラフルな卵料理を作りたかったので。

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
オムレツパプリカたけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/28 16:12
カラフルな可愛いオムレツが焼けました(*´ω`) 見た目も華やかでお野菜も一緒に摂れてとっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん、つくれぽありがとう♡すごくきれいに焼けていてとてもおいしそう~。気に入ってもらえてよかったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする