パプリカとわかめの和風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- めんつゆ(2倍希釈用) 大さじ1
- パプリカ(韓国産) 30g
- 玉ねぎ(みじん切り) 30g
- ゆでたけのこ 30g
- 塩蔵わかめ 8g
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 パプリカは1cm角、玉ねぎ・ゆでたけのこは5mm角の角切りにする。塩蔵わかめは水で戻して、幅1cmのざく切りにする。
- 2 卵を割りほぐし、めんつゆを混ぜる。1の具を入れざっと合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油をよく熱し、2の卵液を流し入れ、中火で4分焼く。少し火を弱めて蓋をし約3分加熱。卵に火が通ったら蓋を取り、表面の水分を飛ばすため1分加熱して出来上がり。
- 4 韓国産パプリカ(赤)を使いました。
きっかけ
パプリカと今旬のわかめ・たけのこでカラフルな卵料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
フライパンに材料を流し込んだ後、卵がかたまる前に具材をきれいに散らすと、出来上がりの見栄えが良くなります。
- レシピID:1870013023
- 公開日:2017/05/11
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はなまる子♪2017/07/28 16:12カラフルな可愛いオムレツが焼けました(*´ω`) 見た目も華やかでお野菜も一緒に摂れてとっても美味しかったです^^*