鶏手羽元ととろとろ野菜のコンソメ煮 レシピ・作り方

鶏手羽元ととろとろ野菜のコンソメ煮
  • 約1時間
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
圧力鍋を使って、鶏手羽元も野菜もトロトロに☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に鶏手羽元と水と塩をいれて10分加圧して火を止め、10分蒸らす。
    減圧し蓋を取り、アクを取り除く。
  2. 2 キャベツと玉ねぎは3〜4㎝くらいに大きめにザクっと切る。
    にんじんは1.5㎝幅のいちょう切りにする。
    ブロッコリーは小房に分ける。
  3. 3 手順1の鍋に顆粒コンソメと、キャベツ、玉ねぎ、にんじんを加える。
    5分加圧し10分蒸らす。
  4. 4 減圧して蓋を開けブロッコリーを入れて煮込む。
    ブロッコリーの芯が柔らかくなったら完成。

きっかけ

圧力鍋で一気にトロトロに仕上げたかった

  • レシピID:1870012853
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)キャベツ手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る