鶏手羽元ととろとろ野菜のコンソメ煮 レシピ・作り方
![鶏手羽元ととろとろ野菜のコンソメ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bac98da0f28681793d274a43c207f9254b8bab3.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
圧力鍋に鶏手羽元と水と塩をいれて10分加圧して火を止め、10分蒸らす。
減圧し蓋を取り、アクを取り除く。 -
2
キャベツと玉ねぎは3〜4㎝くらいに大きめにザクっと切る。
にんじんは1.5㎝幅のいちょう切りにする。
ブロッコリーは小房に分ける。 -
3
手順1の鍋に顆粒コンソメと、キャベツ、玉ねぎ、にんじんを加える。
5分加圧し10分蒸らす。 -
4
減圧して蓋を開けブロッコリーを入れて煮込む。
ブロッコリーの芯が柔らかくなったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません