フライパンで簡単☆鯛の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えばんじぇりぃん
材料を入れてフライパンで放置なので簡単☆

材料(2人分)

2切れ
キャベツ
200g
水菜
2株
にんじん
10g
少々
大さじ2

作り方

  1. 1
    鯛に塩を少々振って下味をつける。
  2. 2
    キャベツは2〜3㎝の角切りにする。
    水菜は3㎝幅に切る。
    にんじんは3㎝の線切りにする。
  3. 3
    フライパンにキャベツ、にんじんを敷き詰め、上に鯛をのせる。
    水菜をその上にかぶせ、酒をまわし入れる。
  4. 4
    強火弱で火をつけて酒がフツフツと沸騰してきたら、蓋をしめて弱火でじっくり20〜30分蒸す。
  5. 5
    焦げないように時々フライパンを揺する。
    鯛に火が通れば完成。

きっかけ

鯛を美味しく簡単に、塩焼き以外で食べたかったので。

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする