フライパンで簡単☆鯛の酒蒸し レシピ・作り方

フライパンで簡単☆鯛の酒蒸し
  • 約30分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
材料を入れてフライパンで放置なので簡単☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛に塩を少々振って下味をつける。
  2. 2 キャベツは2〜3㎝の角切りにする。
    水菜は3㎝幅に切る。
    にんじんは3㎝の線切りにする。
  3. 3 フライパンにキャベツ、にんじんを敷き詰め、上に鯛をのせる。
    水菜をその上にかぶせ、酒をまわし入れる。
  4. 4 強火弱で火をつけて酒がフツフツと沸騰してきたら、蓋をしめて弱火でじっくり20〜30分蒸す。
  5. 5 焦げないように時々フライパンを揺する。
    鯛に火が通れば完成。

きっかけ

鯛を美味しく簡単に、塩焼き以外で食べたかったので。

  • レシピID:1870012851
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る