野菜たっぷり!ごぼうと鶏肉のあっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rila7998
あっさり味で素材の味をそのまま味わえます(о´∀`о)

材料(2人分)

鶏モモ角切り肉
100g
ごぼう
100g
玉ねぎ
小1コ
人参
1/2本
コンニャク
1/4枚
200g
だしの素
小1
醤油
大1
みりん
大1

作り方

  1. 1
    コンニャクを一口大にカットしゆでる。
  2. 2
    ごぼう、玉ねぎ、人参を一口大にカットする。
  3. 3
    鍋に水とだしの素と1と2を入れ煮立て、鶏肉を加える。
  4. 4
    醤油とみりんを加えて、中火で蓋をして煮る。

きっかけ

あっさり味の煮物を作りたかったため。

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする