みじん切り野菜の中華スープ レシピ・作り方

みじん切り野菜の中華スープ
  • 約30分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
薄味にして離乳食にも!
お箸なしでもズズーっと飲めちゃうスープです。

材料(4人分)

  • 白菜 100g
  • えのきたけ 1袋
  • ロースハム 4枚
  • 600ml
  • ウェイパー 大さじ1
  • おろしニンニク(チューブ) 小さじ1/6
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜とえのきはみじん切りにする。
    ロースハムは5㎜角くらいに小さく切る。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら、白菜、えのき、ロースハムを入れる。
    火が通ってきたらウェイパーとおろしニンニクを入れる。
  3. 3 白菜がしんなりしたらごま油を入れて火を止めて完成。

きっかけ

他のレシピで使ったみじん切りの野菜が余った。。

  • レシピID:1870012826
  • 公開日:2017/03/18
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その他の中華スープ幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)えのき白菜
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