豆腐のお刺身♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ayanco★
好きなタレをつけて⁽(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
水菜
100g
ごま油
小さじ1
ひとつまみ
ポン酢
大さじ1
わさび
1センチ

作り方

  1. 1
    豆腐は水気を切り、スライスする
  2. 2
    ザク切りした水菜を器に盛り、その上に1を乗せる
  3. 3
    ごま油と塩、わさびとポン酢を合わせてそれぞれ小皿に入れる

おいしくなるコツ

タレはゴマだれやコチュジャンも美味しいです(*^o^*) 固めの絹豆腐や木綿豆腐がオススメ♪ 水菜の代わりに千切りキャベツやオニオンスライスでも( ˊᵕˋ )

きっかけ

豆腐サラダ以外の食べ方を見つけたくて作ってみました⁽(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

★ayanco★ 簡単で美味しい料理が好きです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする