ツナ缶のオイルで☆ツナ、玉ねぎ、小松菜のパスタ レシピ・作り方

ツナ缶のオイルで☆ツナ、玉ねぎ、小松菜のパスタ
  • 約30分
えばんじぇりぃん
えばんじぇりぃん
野菜とツナ缶を一緒に炒めるだけ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きい鍋に水と塩を入れて沸騰させ、パスタを茹でる。
    ちょっと芯が残ってかな?くらいで火を止めてザルにあげる。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスする。
    小松菜は3㎝幅に切る。
  3. 3 あたためたフライパンにツナ缶のオイルだけを入れ、おろしニンニクを炒める。
    そこに玉ねぎと小松菜を入れて中火弱で炒める。
  4. 4 しんなりしてきたらツナと顆粒コンソメを入れて炒める。
    塩こしょうで味を整える。
  5. 5 手順4に手順1のパスタを入れて一緒に炒めて完成。

きっかけ

簡単にパスタを作りたかったので、作ってみました。

  • レシピID:1870012752
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタツナ缶小松菜玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る