ツナ缶のオイルで☆ツナ、玉ねぎ、小松菜のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大きい鍋に水と塩を入れて沸騰させ、パスタを茹でる。
ちょっと芯が残ってかな?くらいで火を止めてザルにあげる。 -
2
玉ねぎは薄くスライスする。
小松菜は3㎝幅に切る。 -
3
あたためたフライパンにツナ缶のオイルだけを入れ、おろしニンニクを炒める。
そこに玉ねぎと小松菜を入れて中火弱で炒める。 -
4
しんなりしてきたらツナと顆粒コンソメを入れて炒める。
塩こしょうで味を整える。 - 5 手順4に手順1のパスタを入れて一緒に炒めて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません