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牛肉と白菜のすき焼き風 レシピ・作り方

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えばんじぇりぃん
冬にぴったりの煮物です。

材料(4人分)

牛肉薄切り
150g
白菜
6枚
白ネギ
1本
にんじん
1/2
焼き豆腐
1丁
糸こんにゃく
1袋
30ml
出汁
400ml
みりん
50ml
砂糖
大さじ3
濃口醤油
50ml
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作り方

  1. 1
    白菜は縦半分に切った後、2〜3㎝幅に切る。
    白ネギは1㎝幅の斜め切りにする。
    にんじんは1㎝幅に切る。
  2. 2
    焼き豆腐はお好みの大きさに切り分けておく。
    糸こんにゃくは下ゆでしておく。
  3. 3
    鍋に酒と牛肉を入れて炒める。
    牛肉に火が通ったら手順1と2の材料を入れて、出汁、みりん、砂糖、濃口醤油を入れて煮込む。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら完成。

きっかけ

白菜を頂いたので。

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の煮物牛肉薄切り長ネギ(ねぎ)白菜

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