材料(4人分)
- 牛肉薄切り
- 150g
- 白菜
- 6枚
- 白ネギ
- 1本
- にんじん
- 1/2
- 焼き豆腐
- 1丁
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 酒
- 30ml
- 出汁
- 400ml
- みりん
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ3
- 濃口醤油
- 50ml
作り方
-
- 1
- 白菜は縦半分に切った後、2〜3㎝幅に切る。
白ネギは1㎝幅の斜め切りにする。
にんじんは1㎝幅に切る。
-
- 2
- 焼き豆腐はお好みの大きさに切り分けておく。
糸こんにゃくは下ゆでしておく。
-
- 3
- 鍋に酒と牛肉を入れて炒める。
牛肉に火が通ったら手順1と2の材料を入れて、出汁、みりん、砂糖、濃口醤油を入れて煮込む。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら完成。
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