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バサのムニエル☆卵とレモンのソース レシピ・作り方

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えばんじぇりぃん
レモンのさわやかなソースでムニエルを美味しく☆

材料(2人分)

バサ
2切れ
塩こしょう
少々
薄力粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
バター
8g
☆生卵
1個
☆レモン果汁
大さじ1
☆オリーブオイル
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
乾燥パセリ(あれば)
少々
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作り方

  1. 1
    ☆を合わせてスマートブレンダー(または泡立て器)でよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    バサの両面に塩こしょうで下味をつけ、両面に薄力粉をまぶす。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、中火でバサを焼く。
    焼き色がついたら弱火にして3分程焼く。
  4. 4
    裏返してバターを入れて、火が通るまで焼く。
  5. 5
    皿にムニエルとソースを盛り付け、乾燥パセリをかけて完成。

きっかけ

スーパーでバサという見慣れない魚を買ってみた

公開日:2017/02/13

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カテゴリ
ムニエルレモンその他のソース

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