バサのムニエル☆卵とレモンのソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- バサ
- 2切れ
- 塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 8g
- ☆生卵
- 1個
- ☆レモン果汁
- 大さじ1
- ☆オリーブオイル
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- 乾燥パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を合わせてスマートブレンダー(または泡立て器)でよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- バサの両面に塩こしょうで下味をつけ、両面に薄力粉をまぶす。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、中火でバサを焼く。
焼き色がついたら弱火にして3分程焼く。
-
- 4
- 裏返してバターを入れて、火が通るまで焼く。
-
- 5
- 皿にムニエルとソースを盛り付け、乾燥パセリをかけて完成。
きっかけ
スーパーでバサという見慣れない魚を買ってみた
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