めんつゆで簡単!洗い物も少ない!野菜の焼きびたし レシピ・作り方

めんつゆで簡単!洗い物も少ない!野菜の焼きびたし
  • 約15分
  • 300円前後
カピバラむーみん
カピバラむーみん
野菜不足解消に!焼き魚の日の付け合わせにおすすめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜、きのこはすべて一口大に切る。
  2. 2 かぼちゃを耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ600wで3分加熱
  3. 3 フライパンにゴマ油をしき、かぼちゃ以外の野菜とエリンギをすべて入れて炒める。
  4. 4 少し焼き色がついたらかぼちゃも入れて炒める。
  5. 5 炒めおわったら火を止めて、めんつゆと生姜チューブを混ぜて上からかける。
  6. 6 全体的につゆが行き渡るように混ぜ、粗熱が取れるまで冷ましたら完成です。

きっかけ

なるべく洗い物を少なく、簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

かぼちゃの加熱はレンジの様子を見て調整してください。

  • レシピID:1870012613
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるエリンギかぼちゃピーマンなすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る