めんつゆで簡単!洗い物も少ない!野菜の焼きびたし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜、きのこはすべて一口大に切る。
- 2 かぼちゃを耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ600wで3分加熱
- 3 フライパンにゴマ油をしき、かぼちゃ以外の野菜とエリンギをすべて入れて炒める。
- 4 少し焼き色がついたらかぼちゃも入れて炒める。
- 5 炒めおわったら火を止めて、めんつゆと生姜チューブを混ぜて上からかける。
- 6 全体的につゆが行き渡るように混ぜ、粗熱が取れるまで冷ましたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません