材料(4人分)
- 水
- 800ml
- ダシダ
- 大さじ1と1/3
- おろしニンニク(チューブ)
- 小さじ1/2
- ごま油
- 少量
- キャベツ
- 200g
- 小松菜
- 50g
- にんじん
- 50g
作り方
-
- 1
- 野菜はよく洗い、にんじんは皮をむく。
キャベツはザク切りに。小松菜は根を落として3〜4㎝幅に。にんじんは線切りする。
-
- 2
- 鍋ににんじんと水を入れて沸騰させ、キャベツと小松菜を入れる。
野菜に火が通ったらダシダとおろしニンニクを入れて煮込む。
-
- 3
- 仕上げにごま油を少量入れてできあがり。
きっかけ
主人がダシダの味が気に入っていて、嫌いな野菜を食べてもらえるように作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません