水菜☆もやし☆ホタテ塩ラーメン レシピ・作り方

水菜☆もやし☆ホタテ塩ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは根をとり、洗って水切りする。
    水菜は洗って食べやすい大きさに切る。
    冷凍ホタテは解凍しておく。
  2. 2 鍋に水をいれ、沸かし、ラーメン麺、もやし、水菜、冷凍ホタテをいれ、麺がお好みのかたさになるまで煮る。
  3. 3 火を止め、スープを加える。

    器にうつし、すりごまをかけたら、出来上がり!です。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1870012468
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る