水菜☆もやし☆ホタテ塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 1/4袋
- 水菜 1株
- 冷凍ホタテ 2個
- 水 500cc
- ラーメン麺 1袋
- ラーメンスープ(塩) 1袋
- すりごま 少々
作り方
-
1
もやしは根をとり、洗って水切りする。
水菜は洗って食べやすい大きさに切る。
冷凍ホタテは解凍しておく。 - 2 鍋に水をいれ、沸かし、ラーメン麺、もやし、水菜、冷凍ホタテをいれ、麺がお好みのかたさになるまで煮る。
-
3
火を止め、スープを加える。
器にうつし、すりごまをかけたら、出来上がり!です。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません