レンジで簡単❗️豚肉と野菜の塩昆布蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オイスカル
レンジで作れるので簡単です♪ 耐熱容器で作れるので作りおきにもぴったりです(^ν^)

材料(2人分)

豚肉
150グラム位
キャベツ
4分の1
ピーマン
1つ
塩昆布
ひとつまみ
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにピーマンは細切りにします
  2. 2
    耐熱容器に半分のキャベツを入れ豚肉を入れます。
    そこにごま油を回しかけます。
  3. 3
    その上に残りのキャベツ、ピーマン
    をのせて塩昆布を入れます。

    ふわりとラップをしてレンジで(500ワット)5分温めたら完成です⭐︎
  4. 4
    具材を混ぜ合わせてお召し上がりください(^ ^)

おいしくなるコツ

豚肉はくっつきやすいのでなるべく広げて耐熱容器に入れるといいと思います。

きっかけ

電子レンジで簡単に作りたくて作ってみました。

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理塩昆布ピーマンキャベツその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

オイスカル はじめまして☆ 新米主婦ですm(__)mお料理を通して、皆さんと交流できたらうれしいです☆ ブログも始めたの宜しければ遊びに来てください☆ Jun's LIfe 〜楽天レシピ奮闘記〜 http://plaza.rakuten.co.jp/jun7life/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする