レンジで簡単❗️豚肉と野菜の塩昆布蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにピーマンは細切りにします
-
- 2
-
- 耐熱容器に半分のキャベツを入れ豚肉を入れます。
そこにごま油を回しかけます。
-
- 3
-
- その上に残りのキャベツ、ピーマン
をのせて塩昆布を入れます。
ふわりとラップをしてレンジで(500ワット)5分温めたら完成です⭐︎
-
- 4
-
- 具材を混ぜ合わせてお召し上がりください(^ ^)
おいしくなるコツ
豚肉はくっつきやすいのでなるべく広げて耐熱容器に入れるといいと思います。
きっかけ
電子レンジで簡単に作りたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません