栄養満点 ほうれん草としらすのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カピバラむーみん
簡単にあと一品!カルシウムと鉄分たっぷりのレシピです。授乳中や妊婦さんにも。

材料(2〜3人分)

ほうれん草
1束
しらす
大さじ1〜2(お好みで)
塩昆布
ふたつまみ
ゴマ
お好みで
ごま油
小さじ1
白だしまたはめんつゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草はたっぷりのお湯で茹でて、水気をよく絞り3センチ幅に切る。茹でてから切った方が簡単です。
  2. 2
    ボウルに白だし、ごま油を入れて軽く混ぜ、そこにほうれん草と塩昆布としらすを入れて全体になじませる。
  3. 3
    最後にゴマを振って完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をしっかり絞ってください。でないとぼやけた味になります。

きっかけ

授乳中で鉄分とカルシウムを手軽に摂取したくて。

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたししらす簡単おつまみ塩昆布その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする