栄養満点 ほうれん草としらすのナムル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ほうれん草
- 1束
- しらす
- 大さじ1〜2(お好みで)
- 塩昆布
- ふたつまみ
- ゴマ
- お好みで
- ごま油
- 小さじ1
- 白だしまたはめんつゆ
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- ほうれん草はたっぷりのお湯で茹でて、水気をよく絞り3センチ幅に切る。茹でてから切った方が簡単です。
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- 2
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- ボウルに白だし、ごま油を入れて軽く混ぜ、そこにほうれん草と塩昆布としらすを入れて全体になじませる。
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- 3
- 最後にゴマを振って完成です。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気をしっかり絞ってください。でないとぼやけた味になります。
きっかけ
授乳中で鉄分とカルシウムを手軽に摂取したくて。
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