栄養満点 ほうれん草としらすのナムル レシピ・作り方

栄養満点 ほうれん草としらすのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
カピバラむーみん
カピバラむーみん
簡単にあと一品!カルシウムと鉄分たっぷりのレシピです。授乳中や妊婦さんにも。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はたっぷりのお湯で茹でて、水気をよく絞り3センチ幅に切る。茹でてから切った方が簡単です。
  2. 2 ボウルに白だし、ごま油を入れて軽く混ぜ、そこにほうれん草と塩昆布としらすを入れて全体になじませる。
  3. 3 最後にゴマを振って完成です。

きっかけ

授乳中で鉄分とカルシウムを手軽に摂取したくて。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をしっかり絞ってください。でないとぼやけた味になります。

  • レシピID:1870012392
  • 公開日:2016/12/13
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