離乳食 手づかみ食べ 鯖ソテー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鯖のあばら骨部分を、ピンセットで丁寧に抜き取る。鯖の骨は大きいので、手で触るとすぐにわかります。
- 2 両面に小麦粉をまんべんなくまぶす。
- 3 薄くオリーブオイルをひいたフライパンで中火で片面2〜3分ずつ焼いたら完成。
- 4 ナイフで小さく切るか、箸などで適当にほぐしてあげると、思いの他器用に手づかみ食べしてくれました。
きっかけ
毎回団子やハンバーグを作るのも大変なので、簡単に魚が手づかみできるように考えました。
おいしくなるコツ
身がバラバラにならないように小麦粉をまぶすといいです。
- レシピID:1870012334
- 公開日:2016/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません