【離乳食カミカミ期】主菜 にんじん卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは摩り下ろし、耐熱容器に入れ、レンジで加熱する。だいたい800wで30秒位。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、加熱したにんじんをいれ良くまぜる。
-
3
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ卵を焼く。必ず、完全に火を通して下さい。
冷ましてから食べやすい大きさに切って下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 【離乳食】にんじん卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※卵は全卵食べられるようになってからにして下さいね(#^.^#)