【離乳食カミカミ期】主菜 にんじん卵焼き レシピ・作り方

【離乳食カミカミ期】主菜 にんじん卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
なおちんママ
なおちんママ
つかみ食べが出来るようになった頃に。にんじんが苦手なお子さんにも(*^^*)
※卵は全卵食べられるようになってからにして下さいね(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは摩り下ろし、耐熱容器に入れ、レンジで加熱する。だいたい800wで30秒位。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、加熱したにんじんをいれ良くまぜる。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ卵を焼く。必ず、完全に火を通して下さい。
    冷ましてから食べやすい大きさに切って下さい。

きっかけ

タンパク質とお野菜を一度にとれる離乳食を考えました!

おいしくなるコツ

焼きすぎると固くなるので気をつける。

  • レシピID:1870012272
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
【離乳食】にんじん卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る