簡単おかず!肉巻き豆腐! レシピ・作り方

簡単おかず!肉巻き豆腐!
  • 約10分
  • 300円前後
なおちんママ
なおちんママ
お豆腐にバラ肉をまきまきして焼くだけ!冷めても美味しいのでお弁当やおつまみにも〜(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は8枚にスライス、豚バラは半分の長さに切る。
  2. 2 豆腐の水気をキッチンペーパーで拭き取り、豚バラを巻きつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、お肉の巻き終わりを下にして焼く。
  4. 4 両面に塩コショウをし、最後に麺つゆを回しかける。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作ってみました。、

おいしくなるコツ

豆腐の水気はよくとる。

  • レシピID:1870012255
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚バラ肉
料理名
肉巻き豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る